Bagaimana Cara Mendapatkan Uang dari Youtube?

Bagaimana Cara Mendapatkan Uang dari Youtube?

Sesuai dengan judulnya ya, gimana sih cara menghasilkan uang atau penghasilan dari YouTube?

Saya pribadi sampai ditulis artikel ini belum menghasilkan dari YouTube.

Alasannya kenapa?
Simpel banget, karena malas dan gak konsisten bikin kontennya.

Jadi syarat utama untuk Anda yang ingin berpenghasilan dari YouTube harus rajin dan konsisten bikin konten atau video di channel Anda.

Sudah siap untuk minimal konsisten aja dulu? 😀

By the way, jangan lupa saskreb dulu di channel YouTube saya dimari -> Galih Permana Qisty

***

Youtuber adalah panggilan seseorang pembuat konten di platform Youtube.

Jadilah youtuber yang attitudenya baik, baik dari sisi konten tidak sampah, tidak clickbait demi viewer yang banyak.

Baca juga :  100% Berhasil! Cara Mudah Mendownload Video di Youtube Lewat Laptop

YouTube itu gudangnya ilmu, banyak pembahasan-pembahasan yang unik bisa Anda ulik untuk dijadikan konten. Selalu ada opportunity di setiap kesempatan yang Anda temukan.

Selamat ngulik aja dah!

***

Proses mendapatkan penghasilan dari YouTube

Enggak salah lagi Anda mutlak harus mengikuti semua prosesnya dengan konsisten dan sabar.

Sudah saya rangkum beberapa proses yang harus Anda ikuti, prosesnya sebagai berikut :

  1. Cara membuat akun YouTube
  2. Cara membuat channel YouTube
  3. Cara riset niche, kata kunci, dan tag di Youtube
  4. Cara membuat video di YouTube
  5. Cara upload video di YouTube
  6. Cara mendapatkan subcriber
  7. Cara daftar google adsense di Youtube
  8. BONUS : Cara membuat vlog yang mudah
Baca juga :  Cara Mudah Membuat Channel YouTube

***

Paling tidak ada 7 proses yang Anda persiapkan.

Tulisannya akan saya pecah, sebanyak 8 artikel juga sesuai dengan proses di atas, jika ada tambahan silahkan tinggalkan komentar Anda di kolom komentar jika ada yang ingin Anda tanyakan.

Jangan lupa bagikan tulisan ini jika dirasa bermanfaat.

Sahabatmu,
-Galih❤