Cara Download Foto, Video & IG TV Instagram

Cara Download Foto, Video & IG TV Instagram

Kali ini saya akan membahas dunia per-download-an lagi di salah satu platform media sosial yang sangat populer pada saat ini.

Ya Instagram adalah platfrom yang dimiliki oleh Mark Zuckerberg, yang trafiknya segede gaban 😀

Segeda  gaban maksudnya data pengunjungnya berdasarkan SimilarWeb data pengunjung per bulannya sebagai berikut :

cara download foto hd di instagram

Jadi mau diapakan data diatas?

Terserah Anda, mau dijadikan mencari visitor blog, akun Youtube, website jualan Anda, dll.

Bahkan blog yang Anda baca ini visitornya ada dari Instagram juga. 😀

*****

Apa yang dibutuhkan sebelum memulai download?

Beberapa hal yang perlu disiapkan :

  1. Akun Instagram
  2. Google Chrome
  3. Kuota untuk download
  4. Konten yang Anda ingin download
  5. Laptop/PC, karena ini saya praktekkan lebih mudah melalui laptop/PC
Baca juga :  5 Cara Mudah Jualan di Instagram dengan 0 Followers

*****

Cara download Foto HD di Instagram

Anda perlu download dan install extension Downloader for Instagram + Direct Message di Google Chrome Anda.

cara download foto hd di instagram

Maka setiap postingan di Instagram-nya akan ada semacam tombol download di ujung kiri atas seperti gambar dibawah ini :

cara download gambar hd di instagram

Kalo udah muncul, tinggal pilih aja postingan mana yang mau di download.

Contohnya saya pilih salah satu dari postingan NatGeo diatas. Saya klik tombol Download-nya.

cara download foto hd di instagram

Maka saya cek di bagian download progressnya seperti berikut ini :

cara download foto hd di instagram

Hasil downloadnya seperti ini gambarnya :

cara download foto hd di instagram
Sumber dari akun instagram @natgeo

Mudah bukan?

Mudah dong. 😀

*****

Cara download Video di Instagram

Sama saja dengan yang foto, untuk video Anda cari konten videonya terlebih dahulu.

cara download video di instagram

Langsung ke download videonya di progress download udah selesai malah karena size-nya juga tidak besar.

Baca juga :  5 Cara Mudah Jualan di Instagram dengan 0 Followers

cara download video di instagram

Dengan begitu Anda bisa jadiin koleksi videonya. 😀

*****

Cara download IG TV di Instagram

Gak jauh beda caranya 😀

Cari konten IG TV-nya yang mana mau di download lalu Anda klik juga tombol Download-nya seperti gambar dibawah ini :

cara download IG TV di instagram

 

Cek progress download juga sudah selesai 😀

cara download IG TV di instagram

Selesai ya cara download IG TV-nya

*****

BONUS : Cara Download IG Story di Instagram

Mudah banget ini masih pake extension yang diawal tadi ya. Tampilannya dari laptop/PC memang agak berbeda dengan yang normal.

Misal saya mau download IG Story-nya dari akun Carvelo ini ya.

cara download IG story

Tampilan selanjutnya maka akan seperti ini :

cara download ig story

Ada angka 6/11 artinya ada 11 IG story dan saya sedang di IG story yang ke-6, saya bisa download story yang ke-6 saja dengan klik tombol Download aja.

Baca juga :  5 Cara Mudah Jualan di Instagram dengan 0 Followers

Kalau mau download semua atau kesebelasnya juga bisa dengan tekan tombol download all.

Hasil download-nya berbeda :

cara download ig story

Yang A adalah hasil dari download all, sedangkan yang B itu hanya 1 story aja didownload.

Extensionnya juga berbeda yang download all jadi .zip, yang 1 story aja hanya .jpg atau .mp4.

*****

Kesimpulan

Dengan extension Downloader for Instagram ini seluruhnya bisa Anda gunakan untuk download semua konten yang ada di Instagram.

Himbauan saya hanya jangan di repost tanpa sumbernya dan di monetisasi. Sebaiknya Anda izin dengan pemilik konten, walaupun hukum mengenai hak cipta di Indonesia belum tegas.

Tapi paling tidak attitude Anda sebagai content creator atau pun pemilik bisnis sudah mencontohkan dengan benar dan baik. 🙂

*****

Semoga bermanfaat dengan tulisan yang serba penuh dengan kekurangan, bagikan jika bermanfaat.

Semoga Anda sehat selalu.

Sahabatmu,
Galih ❤️