Cara Download Video di Pinterest, 100% Berhasil

Cara Download Video di Pinterest, 100% Berhasil

Sebelum mulai pembahasan ada baiknya Anda membaca terlebih dahulu dari artikel ini mengenai Pinterest yang dasar dulu.

Hal yang harus dipelajari di Pinterest (Pengertian, Fitur, Cara Download Gambar, dan Manfaatnya)

Oke kalo udah baca, lanjut baca ini ya cara download video di Pinterest gampang banget sih.

Yok kita mulai….

*****

Apa saja yang perlu disiapkan?

Hal yang perlu Anda siapkan sebagai berikut :

  • Akun Pinterest tentunya, baik yang pribadi atau akun yang bisnis sama aja.
  • Siapin memori laptop atau smartphone Anda pastikan cukup ya kalau mau download.
  • Kuota untuk download videonya.
Baca juga :  Inilah Cara Mudah Mendownload Gambar di Pinterest

*****

Langkah-langkah download video di Pinterest

Akses akun Pinterest Anda lalu, masukkan kata kunci yang dicari.

Misal kata kunci “ice cream gelato” hasilnya saya pilih yang bergerak gambarnya (ya iya bambank :D)

Setelah pilih videonya, klik icon yang tanda panah ke atas, lalu ke Copy link.

cara download video di pinterest

Setelah Anda copy, tentunya harus di paste ke halaman expertsphp.com/pinterest tinggal klik aja link yang barusan..

Nanti paste linknya yang tak tandain kotak kuning dibawah ini gambarnya lalu klik tombol Download ya :

cara download video di pinterest

Setelah itu Anda dibawa ke halaman untuk download videonya dan klik tombol yang saya tandai panah merah dibawah ini.

cara download video di pinterest

Lalu, cek di folder download Anda kemudian nikmati hasil download-nya. 😀

Baca juga :  Inilah Cara Mudah Mendownload Gambar di Pinterest

*****

BONUS : Tutorial download gif di Pinterest

Ini juga bisa banget, caranya sama persis kayak download video di atas.

Siapin gif yang mau di download, lalu klik bagian icon Send > Copy Link 

Cara download video di Pinterest

Setelah copy linknya, Anda paste di halaman expertsphp.com/pinterest nanti diarahkan ke halaman downloadnya kemudian klik tombol Download link 

cara download video di pinterest

Gampang bukan? Gampang sekali pastinya. 😀

Pengaplikasiannya bisa via laptop, dan bisa juga via smartphone.

Selamat mencoba dan mempraktekannya.

*****

Jika dirasa bermanfaat tulisan ini silahkan dibagikan.

Semoga Anda sehat selalu dengan keluarga Anda.

Sahabatmu,
-Galih ?