Cara Mudah Download Video di Twitter Menggunakan iOS dan Android

Cara Mudah Download Video di Twitter Menggunakan iOS dan Android

Kali ini saya akan membahas mengenai platform yang dulu berjaya banget nih dan sampe sekarang saya gunakan cenderung malah tambah rame sih.

Kalo misalnya di Instagram guyonannya kurang receh, tapi di Twitter itu mulai dari informasi, lebih bar bar neitjennya dan guyonannya paling receh, dan update info-info penting kayak gempa bumi, banjir, atau down platfom media sosial lainnya biasanya pada lari ke Twitter.

Menurut saya ya, plis gak usah didebatin paragraf kedua ya. It’s just my opinion and by experience aja. 😀

Yok mulai yok pembahasannya.

 

Twitter adalah?

Saya seneng mulai dari pengertian dulu biar satu frekuensi dan mengerti pembaca dari blog saya.

Pengertian Twitter berdasarkan Wikipedia adalah :

Twitter (/ˈtwɪtər/) adalah layanan jejaring sosial dan mikroblog daring yang memungkinkan penggunanya untuk mengirim dan membaca pesan berbasis teks hingga 140 karakter akan tetapi pada tanggal 07 November 2017 bertambah hingga 280 karakter yang dikenal dengan sebutan kicauan (tweet).

Senengnya sekarang Twitter itu banyak ilmu-ilmu gratis yang dibagiin, kalo istilahnya pada bikin Thread atau utasan contohnya bisa cek gambar dibawah ini adalah contoh bikin thread/utasan :

cara download video di twitter

Link thread aslinya bisa Anda akses disini –> Penelitian Covid 19 di ilmu ekonomi dan Bisnis ga?

Berfaedah sekali kan nongkrong di Twitter? Saya pribadi ya sangat berfaedah, saya pernah nyoba berhenti Instagram 1-2 bulan, tapi nongkronya lama di Twitter. 😀

*****

Berapa visitor per bulannya di Twitter?

Twitter sendiri sudah lebih familiar di Indonesia, dibandingkan Pinterest. Sehingga, visitor per bulannya lebih tinggi di Twitter nih kalo by data dii SimilarWeb visitornya kurang lebih ada 550 billion per bulannya.

cara download video di twitter

Kalau ngobrolin jumlah trafik itu artinya potensi Anda mendapatkan trafik dari Twitter ya paling enggak 1-5% aja udah banyak banget.

*****

Cara Download Video di Twitter iOS

Mudah banget cara download videonya di Twitter terutama di iOS mau di iphone, iPad, bahkan mac juga bisa.

Gak perlu install apa-apa cuma cukup di bookmark link websitenya nanti. Langsung aja ya ke caranya berikut ini :

Anda temukan dulu twit yang ada videonya, ini saya contohkan dapat twit yang kontennya ada videonya.

Lalu Anda copy twitnya, cara ikuti aja screen shot berikut ini :

cara download video di twitter ios

 

Setelah di copy, anda paste link twitnya di web berikut ini –> expertsphp.com/twitter

cara download video di twitter ios

Setelah di paste linknya, Anda tekan tombol yang merah muda bertuliskan Download.

Maka Anda akan digiring ke halaman untuk downlod videonya seperti berikut ini :

cara download video di twitter ios

Tinggal pilih aja kualitas videonya sesuai dengan kebutuhan Anda.

Nanti otomatis ke proses download videonya.

Selesai.

*****

Cara Download Video di Twitter Android

Kalau di android saya pribadi bisa dengan cara iOS juga sebenarnya, tapi coba saya gunakan aplikasi downloader khusus untuk video di Twitter.

Jadi, Anda perlu download dulu aplikasinya di Google Playstore. Nama aplikasinya Download Twitter Videos yang ini aplikasinya :

cara download video di twitter ios android

 

Cara pakainya hampir sama, yang pertama Anda cari twit yang ada videonya contohnya twit dari BMKG ini ada videonya :

download video di twitter ios & android

Klik bagian videonya lalu klik icon Share

download video di twitter ios dan android

Maka akan muncul beberapa icon-icon, pilih icon Download Video Videos

download video di twitter ios dan android

Maka akan diarahkan ke halaman untuk memilih kualitas videonya dan juga size videonya berikut ini gambar screen shotnya :

cara download video di twitter ios dan android

 

Misal pilih yang HD 1280×720 ukurannya 9.8 Mb, maka setelah itu Anda akan diarahkan ke halaman progress download videonya seperti berikut ini :

cara download video di twitter ios dan android

Selesai.

*****

Kesimpulan

Untuk download video di Twitter memang memerlukan pihak ketiga baik di iOS maupun di Android, tidak disediakan fiturnya untuk download video.

Sehingga, memang ribet dikit tapi mudah banget jika diikuti caranya pada tulisan ini.

*****

Jangan lupa bagikan tulisan ini jika dirasa bermanfaat.

Semoga Anda dan keluarga sehat selalu.

Sahabatmu,
Galih ❤️