Cara Mudah Membuat Channel YouTube

Cara Mudah Membuat Channel YouTube

Pada artikel kali ini saya membahas bagaimana langkah-langkah membuat channel Youtube dengan mudah dan langkah-langkahnya bisa Anda ikuti sekalipun Anda seorang pemula.

Persyaratannya membuat akun channel di Youtube

  1. Akun Youtube yang aktif.
  2. Siapkan nama channel yang mudah diingat oleh target audience Anda.
  3. Siapkan foto atau gambar profil.
  4. Siapkan gambar channel art (dibawah nanti saya jelaskan channel art).
  5. Kuota tentunya.

***

Langkah-langkah membuat akun channel Youtube

Anda akses ke halaman Youtube.com posisinya saya sudah login ya menggunakan akun gmail yang sudah saya bikin sebelumnya.

Baca juga :  Cara Paling Mudah Membuat Video di Youtube

Klik icon foto profil Anda di bagian pojok kanan atas (1), seperti pada gambar dibawah ini.

cara membuat channel youtube

Dan klik bagian Create a channel (2).

Setelah itu, Anda akan diarahkan halaman selanjut seperti digambar dibawah ini, lalu klik Get Started

cara membuat channel youtube
Klik tombol Get Started

Selanjutnya ke halaman untuk memilih bagaimana membuat channel, ada dua pilihan A menggunakan nama dan gambar di akun Google dan pilihan B menggunakan nama yang Anda inginkan sesuai dengan brand yang Anda inginkan.

Saya pilih yang B tentunya.

cara membuat channel youtube
Klik tombol Select, pilihan B yang kanan.

Kemudian, Anda ketiklah nama channelnya pada kolom yang saya tandai kotak merah, jangan lupa dicentang.

Lalu, klik tombol Create.

cara membuat channel youtube
Klik tombol CREATE jika sudah mengisi nama channel Anda
cara membuat channel youtube
SELESAI! tahap pertama

Dibagian bawahnya Anda diminta untuk mengisi beberapa kolom yang harus Anda isi.

Baca juga :  5 Cara Mudah Jualan di Instagram dengan 0 Followers

Bisa Anda ikuti preview video dibawah ini :

  1. Persiapkan upload foto profile untuk channel Youtube Anda
  2. Isi deskripsi channel Anda akan bahas apaan
  3. Tambahkan link website Anda (jika ada), dan juga masukkan link sosial media Anda mulai dari Facebook, Twitter, dan Instagram.

Jika sudah selesai, klik tombol SAVE AND CONTINUE.

Taraaaa… Anda sudah punya akun channel Youtube 😀

cara membuat channel youtube
DONE

***

Tambahan untuk channel art Anda klik bagian tombol Customize Channel

cara membuat channel youtube

Anda akan diarahkan ke halaman channel Anda, lalu klik bagian tombol Add channel art

cara membuat channel youtube

Dan rekomendasi size channel artnya bisa Anda cek digambar bawah ini :

cara membuat channel youtube

Tampilan akhir channel art itu begini nih :

Baca juga :  5 Cara Memulai Bisnis Online dari Nol untuk Pemula
cara membuat channel youtube
jangan lupa di saskreb :)))

***

Dah yah begitu udah cara membuat akun channel Youtube, mudah banget tinggal siapin akun Google aja. Langsung lep lep tas tes~ 😀

Semoga bermanfaat dengan adanya artikel ini, jika dirasa bermanfaat ya tolonglah bagiin ke temen-temen Anda.

Sahabatmu,
-Galih ❤