100% Berhasil! Cara Mudah Mendownload Video di Youtube Lewat Laptop

100% Berhasil! Cara Mudah Mendownload Video di Youtube Lewat Laptop

Kali ini saya akan membahas mengenai cara download video di Youtube melalui laptop.

Mau tahu caranya gimana?

Sebelum mulai saya biasanya tampilin data visitor YouTube dulu nih biar pada ngiler dengan potensial visitor bahkan potensial menjadi subscriber Anda mungkin nantinya. 😀

Jangan lupa subscribe dulu channel saya disini -> Galih Permana Qisty Channel

Tapi di channel saya membahas mengenai kesehatan sih berbeda dengan di blog ini bahas mengenai digital marketing.

Berapa pengunjung bulanan di Youtube?

Potensial traffic di YouTube dilansir melalui web SimilarWeb bisa Anda cek dibawah ini :

Baca juga :  Cara Mudah Mendapatkan Subscriber

cara download video di youtube lewat laptop

Ngiler gak tuh? 😀

Langsung aja yok bahasannya.

*****

Apa saja yang dibutuhkan sebelum mendownload?

  1. Laptop.
  2. Kuota untuk download.
  3. Akun youtube (opsional).
  4. Hardisk yang cukup untuk menyimpan video hasil download.

*****

Cara Download Video di Youtube lewat Laptop

Anda siapkan video yang mau Anda download.

Misal saya ingin download videonya alm. Didi Kempot & Sobat Ambyar.

Cara pertama, Anda copy link Youtubenya seperti digambar bawah ini.

cara download video youtube lewat laptop

Cara kedua, copy linknya dengan menekan tombol Share > Copy link-nya 

 Cara mendownload video di Youtube lewat laptop
Klik tombol Share

Nanti muncul dialog isinya seperti dibawah ini :

 Cara mendownload video di Youtube lewat laptop
Copy Link

Lalu, paste ke Halaman Youtube Downloader

cara download video di Youtube lewat laptop

Link di paste di kolom pada kotak yang saya kasih tanda kotak merah.

Baca juga :  Bagaimana Cara Mendapatkan Uang dari Youtube?

cara download video di youtube lewat laptop

Anda juga bisa pilih hasil downloadnya mulai dari MP4 sampe ke WEBM, dan sesuaikan saja dengan yang Anda butuhkan.

*****

Kesimpulan

Youtube adalah platform berbasis video yang bisa Anda download seluruh kontennya dengan menggunakan pihak ketiga.

Silahkan gunakan dengan baik dan saya tidak menyarankan untuk Anda gunakan re-upload atau apapun yang melanggar hak cipta.

*****

Semoga bermanfaat dengan adanya tulisan ini.

Silahkan bagikan jika dirasa bermanfaat.

Sahabatmu,
-Galih❤