Inilah Cara Mengganti Nama Halaman Facebook Anda

Inilah Cara Mengganti Nama Halaman Facebook Anda

Kali ini saya akan membahas mengenai hal yang simpel banget, yakni cara mengganti nama halaman Facebook yang Anda kelola.

Terkadang nama halaman Facebook kurang sreg, atau kurang menjual sehingga Anda ingin mengganti namanya yang lebih branding-able, atau yang mudah diingat oleh target audience Anda.

Langsung aja kita bahas bagaimana caranya ya.

***

Persyaratan sebelum mengganti nama halaman Facebook

Antara lain :

  • Anda harus punya halaman facebook dulu tentunya.
  • Menggunakan kata “Official”, halaman Anda bukan termasuk dari salah satu brand, sebuah tempat, organisasi dan publik figur.
  • Menggunakan kapitalisasi yang benar (Contoh yang tidak baik : CofFe3 Sh0P TerBaiK), disarankan menggunakan tata bahasa yang benar agar mudah diingat. Sebaiknya tidak menggunakan huruf kapital semuanya. Contoh terbaik : Alina Kids.
  • Dilarang menggunakan simbol (contoh : ® ) atau tanda baca yang tidak perlu lainnya.
  • Sebaiknya tidak menggunakan deskripsi dan slogan untuk dijadikan nama halaman Facebook, karena deskripsi dan slogan sudah disediakan tempatnya dibagian About.
  • Tidak diperkenankan ada kata “Facebook”.
Baca juga :  Cara Mudah Membuat Business Manager Facebook Ads

Nama halaman Facebook tidak bisa hanya terdiri dari

  • Kata-kata umum (contoh : Burger). Halaman harus dikelola perwakilan resmi dari topik yang mereka bahas.
  • Lokasi geografis umum (contoh : Bandung). Tapi Anda bisa membuat halaman Facebook untuk sebuah organisasi perwakilan di sebuah lokasi. Contohnya : Bandung – Running Club atau Indorunners Bandung.

Sumbernya bisa Anda cek disini : Facebook

Tips :
Gunakan kata-kata yang mudah diingat dan juga jangan terlalu panjang. Karena dibatasi hanya 75 karakter. Selamat ngulik!

***

Langkah-langkah Mengubah Nama Halaman Facebook

Anda akses halaman Facebook yang ingin diubah namanya. Lalu klik bagian About.

cara mengganti nama halaman facebook
Klik About

Lalu Anda akan dibawa ke halaman seperti dibawah ini. Dan klik bagian Edit.

Baca juga :  Inilah Cara Mudah Siaran Langsung (Live) di Facebook
cara mengganti nama halaman facebook
Klik bagian Edit

Selanjutnya, Anda dibawa ke sebuah kotak dialog seperti dibawah ini. Anda bisa ubah nama halamannya langsung dah tuh.

cara mengganti nama halaman Facebook

Kalau udah Anda bisa langsung klik Continue.

Nanti dibawa ke halaman dialog preview dan juga Anda dilarang mengganti nama halamannya selama 7 hari ke depan.

cara mengganti nama halaman facebook

Klik Request Change.

Akan ada review selama 3 hari atau lebih. Selama ada penggantian nama halaman Facebook tersebut, yang menyukai halaman Anda akan mendapat pemberitahuan biasanya sih.

Lalu dibawa ke halaman dialog seperti dibawah ini.

cara mengganti nama halaman facebook

Klik OK.

Dan gak lama ternyata langsung di approve sama Facebook yang saya ubah diatas. Cepet bener 😀

cara mengganti nama halaman facebook

Nih hasil ganti nama halaman Facebooknya.

cara mengganti nama halaman facebook

Mudah bukan caranya? 😀

Baca juga :  Inilah Cara Mudah Siaran Langsung (Live) di Facebook

***

Mengapa saya tidak bisa mengubah nama halaman Facebook?

Ada beberapa alasan jika Anda tidak bisa mengubahnya, antara lain :

  • Anda bukan seorang Admin di Page Role-nya yang bisa mengubah halaman Facebook tersebut. Pelajari lengkapnya melihat Page Role disini.
  • Anda atau admin lainnya baru saja mengubah nama halamannya sehingga tidak bisa mengubahnya.
  • Kemungkinan juga bisa kena limit dari Facebooknya sehingga Anda tidak bisa mengubahnya.

***

Kesimpulan

Anda bisa mengubah nama halaman Facebook melalui komputer/laptop Anda. Saya belum nyoba jika menggunakan aplikasi Facebook atau aplikasi Fan Page Manager-nya nanti saya update jika bisa diubah.

Pengubahan nama halaman Facebook Anda harus seorang admin di halaman tersebut dan juga perhatikan policy pengubahan nama halaman dari Facebook.

***

Semoga bermanfaat artikel ini, bagikan jika dirasa bermanfaat untuk kerabat Anda.

Semoga Anda sehat selalu.

Sahabatmu,
-Galih❤