3 Fundamental dalam Hidup

3 Fundamental dalam Hidup

Ada 3 hal yang bisa mengubah minimal diri sendiri.

Dan 3 hal ini jg yg bisa saya dan kerabat saya sampai di titik sekarang.

3 halnya antara lain kalo di singkat BEJ :

1. Blaming

Contoh :
Keadaan pandemi sulit cari kerja, coba jangan nyalahin situasinya tapi salahin diri sendiri.

Kenapa gak gerak lebih rajin lagi?
Kenapa gak bikin sesuatu hal yg kebanyakan org gak lakukan?

2. Excuse

Jangan banyak alasan, banyakin ‘do’ aja.

Misal gak ada pengalaman di suatu bidang, kenapa gk lakuin aja itu pengalaman utk menjadi pengalaman yg pertama.

Baca juga :  Cara Menghentikan Kebiasaan Buruk

Kita gak tau jalan hidup seperti apa ke depannya.

Bahkan saya dan sahabat saya sering menggolongkan org berdasarkan dari cara komunikasinya.

Antara lain :
1. Dreamer (orang langit)
2. Eksekutor (orang bumi)

Bahkan kalo detailnya ya mengklasifikan orang itu ada 4 karakter :
1. Koleris
2. Sanguin
3. Plegmatis
4. Melankolis

Semua karakter ini bisa dipetakan berdasarkan job desk yg diberikan.

Misal : Mau nyari posisi Deal Maker (DM)
Sudah saya dan kerabat saya riset dan sample, bahwa yg cocok di posisi DM adalah Sanguin.

Dan minggu ini tes tim DM baru ya kinerjanya well banget closingnya.

Kalo mau nyari tim admin, finance ya tentunya melankolis. Kayak istri saya melankolis parah.

Baca juga :  Cara Menciptakan Kebiasaan Baik

Pusing kalo kamar berantakan, mainan anaknya belom rapih, dsbnya.

3. Justify

Jangan melakukan pembenaran atas kelemahan atau kemalasan untuk bekerja atau gerak.

Contohnya : “Wuidiih jelaslah si A bisa kaya, kan bapaknya punya perusahaan anu.”

Come on 2021 akan lebih seru tantangannya.

Stay strong, stay healthy.